Sunday, November 25, 2012

One Direction – Live While We're Young (Arti Lagu)




One Direction atau 1D sekarang lagi booming-boomingnya. Sepertinya saya gak salah jika mau sedikit menerjemahkan salah satu lagunya. Meski lagu-lagunya banyak yang digilai banyak orang, tapi sampai sekarang saya tetap tidak mengidolakannya, apalagi mengoleksi lagu-lagunya. Saya menulis tulisan ini alasannya cuma satu, biar yang berkunjung di blogku bertambah. simple, kan?




Kali ini saya memilh lagunya 1D yang judulnya Live While We're Young. Banyak yang beranggapan, lagu ini tentang sex. Ajakan untuk berbuat sex lebih tepatnya. Anggapan mereka tidaklah salah, karena liriknya jelas banget mengarahnya kesana. Kalo ada yang ngeyel dan membela diri bahwa lagu ini bukan lagu tentang ajakan sex, tanya deh pada orang tua kita, Get some means have sex. Simple as that.




Sedikit tambahan, One Direction adalah grup penyanyi pria asal Inggris-Irlandia yang terbentuk di London pada tahun 2010. Grup ini beranggotakan Niall Horan, Zayn Malik, Liam Payne, Harry Styles dan Louis Tomlinson. One Direction dikontrak oleh Syco Records, label rekaman milik Simon Cowell, setelah menjadi juara ketiga dalam ajang pencarian bakat The X Factor musim ke-7 pada tahun 2010. Setelah sukses di Inggris, One Direction kemudian dikontrak oleh label rekaman asal Amerika Utara, Columbia Records pada tahun 2011.




Pada bulan November 2011, One Direction merilis album pertama mereka yang bertajuk "Up All Night". Album tersebut menjadi album dengan penjualan tercepat pada tahun 2011 di Inggris. Pada tahun yang sama, di Amerika Serikat, album mereka juga sukses bertengger di posisi puncak Billboard 200. "Up All Night" menguasai sepuluh besar UK Singles Chart dengan singel perdana "What Makes You Beautiful". Lewat singel ini, One Direction berhasil memenangkan Best British Single (singel Britania Raya terbaik) di ajang BRIT Awards tahun 2012. One Direction juga sukses menjual singel tersebut secara digital dengan total unduhan sebanyak 2.060.303. Album kedua mereka yang bertajuk "Take Me Home" dirilis pada tanggal 12 November 2012. Sementara itu, tur dunia One Direction dijadwalkan akan berlangsung pada tahun 2013. Tur ini akan dimulai dari kota-kota di Inggris dan Irlandia kemudian dilanjutkan ke negara-negara di Amerika Utara dan Australasia.



Atas kesuksesannya ini, One Direction dikatakan sebagai pemicu kebangkitan kembali era boy band Eropa yang sebelumnya pernah berjaya pada tahun 1990-an. One Direction juga dilabeli sebagai gelombang baru "Invasi Britania" (British Invasion) yang melanda Amerika Serikat, mengikuti jejak The Beatles pada tahun 1960-an. Di Indonesia, meskipun sedang dilanda histeria terhadap boy band asal Korea Selatan, gaung boy band ini juga sangat kencang terdengar. Antara bulan Februari sampai April 2012, tercatat "Indonesia Wants One Direction" sempat beberapa kali menjadi topik hangat di salah satu situs jejaring sosial.









One Direction – Live While We're Young


Hey girl I’m waiting on ya, I’m waiting on ya

Come on and let me sneak you out

And have a celebration, a celebration
The music up, the windows down



Yeah, we’ll be doing what we do

Just pretending that we’re cool and we know it too
Yeah, we’ll keep doing what we do
Just pretending that we’re cool, so tonight



Let’s go crazy, crazy, crazy ’til we see the sun

I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some and live while we’re young
Whoa oh oh oh oh oh oh oh
Whoa oh oh oh oh oh oh oh and live while we’re young
Whoa oh oh oh oh oh oh oh
Tonight let’s get some and live while we’re young



Hey girl it’s now or never, it’s now or never

Don't over-think just let it go
And if we get together, yeah, get together
Don’t let the pictures leave your phone



Yeah, we’ll be doing what we do

Just pretending that we’re cool, so tonight


Let’s go crazy, crazy, crazy ’til we see the sun

I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some and live while we’re young
Whoa oh oh oh oh oh oh oh
Whoa oh oh oh oh oh oh oh and live while we’re young
Whoa oh oh oh oh oh oh oh
Tonight let’s get some and live while we’re young



And girl, you and I

We’re about to make some memories tonight
I wanna live while we’re young
We wanna live while we’re young



Let’s go crazy, crazy, crazy ’til we see the sun

I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some and live while we’re young



Crazy, crazy, crazy ’til we see the sun

I know we only met but let’s pretend it’s love
And never, never, never stop for anyone
Tonight let’s get some and live while we’re young



Wanna live, wanna live (wanna live while we're young)

C'mon, young
Wanna live, wanna live (wanna live while we're young)
Wanna live, wanna live (wanna live while we're young)
Tonight let's get some, and live while we're young


21 comments:

  1. wew segitunyakah, mau nanya entar dibilang kelewatan entar sama mama.
    *nasibanakkecil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rul, kapan lulus SMAnya? biar gak dikatakan anak kecil lagi.... hehehhe

      Delete
  2. Kalo gue tanya ke ortu..... sayangnya ortu gue gabisa bahasa inggris :D duh liriknya -_-

    ReplyDelete
  3. kata bung karno,
    "aku hanya butuh 5 orang pemuda untuk bisa menjadi boyband dan menguasai dunia"

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa lagi sama azim, dia suka cowok ati2

      Delete
    2. gua normal, beda sama elu yg jomblo akut ditinggal nikah ahaha *upss

      Delete
    3. kok berantem?
      saya jg ditinggal nikah lho... hehehe

      Delete
  4. Awalnya gue suka lagu-lagunya aja..
    Tapi lama-lama suka semua personel 1D juga..
    Kece-kece sih ~(^^~)

    Lagu-lagu di album baru mereka bagus-bagus lho :)

    ReplyDelete
  5. Aku malah baru tahu Ri soal ini. Hahahaha, salah satu bukan penggemar music 1D.

    ReplyDelete
  6. gua suka banget sama one direction , hehe bener kata mba eva emang mereka pada kece :D

    ReplyDelete
  7. oh ternyata 'get some' itu artinya begitu to.. baru tau -__-

    ReplyDelete
  8. itu boyband baru tau gue kirain band. pantes cewek2 tergila2 gitu ckckckc

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!