Sunday, November 11, 2012

Simple Plan – This Song Saved My Life (Arti Lagu)


Musik adalah keindahan, mendengarkan musik adalah aktivitas yang sangat menyenangkan. Bahkan tak jarang dari kita yang rela menghabiskan waktu hanya dengan mendengarkan musik. Musik juga sebagai hiburan buat semua orang dari semua kalangan, baik tua muda, kaya, miskin, dan sebagainya, musik menyatukan semua. 

Selain itu, musik memiliki beberapa kelebihan, yaitu karena musik bersifat nyaman, menenangkan, membuat rileks, berstruktur, dan universal. Perlu diingat bahwa banyak dari proses dalam hidup kita selalu ber-irama. Sebagai contoh, nafas kita, detak jantung, dan pulsasi semuanya berulang dan berirama.

Pengaruh musik yang besar bagi pikiran dan tubuh kita. Contohnya, ketika Anda mendengarkan suatu alunan musik , seketika Anda bisa merasakan efek dari musik tersebut. Ada musik yang membuat Anda gembira, sedih, terharu, terasa sunyi, semangat, mengingatkan masa lalu dan lain-lain.

Musik sangat mempengaruhi kehidupan manusia. Musik memiliki 3 bagian penting yaitu beat, ritme, dan harmony. Beat mempengaruhi tubuh, ritme mempengaruhi jiwa, sedangkan harmony mempengaruhi roh.

Jika hati kita sedang susah, cobalah mendengarkan musik yang indah, yang memiliki irama (ritme) yang teratur. Perasaan kita akan lebih enak dan enteng. Bahkan di luar negeri, pihak rumah sakit banyak memperdengarkan lagu-lagu indah untuk membantu penyembuhan para pasiennya. Itu suatu bukti, bahwa ritme sangat mempengaruhi jiwa manusia.

Seperti itulah yang ingin dijelaskan dalam lagu terbaru milik Simple Plan, This Song Saved My Life ini. Beneran, lagu ini sungguh sangat menakjubkan! Lagu ini beneran indah. Menurut saya, lagu ini menggambarkan bagaimana perasaan saya yang selama ini saya sembunyikan. Ada begitu banyak lagu yang bisa mengubah suasana hati saya dan membuat saya merasa lebih baik. Bahkan beberapa yang dapat menghentikan saya dari depresi yang saya alami beberapa waktu yang lalu. Sangat menyenangkan untuk mengetahui bahwa saya bukan satu-satunya di luar sana yang merasa menyukai lagu ini.


I absolutly love this song! Lagu ini mampu menggambarkan semua yang saya rasakan selama ini. Perubahan dalam blogku saat ini juga terpengaruh seperti Simple Plan katakan, This Song Saved My Life. Sepanjang hari ini saya telah mendegarkan lagu ini sejak smalam saya menemukannya di Youtube. Lagu ini adalah lagu pertama yang saya putar saat saya memainkan musik hari ini.




Simple Plan – This Song Saved My Life

I wanna start letting you know this
Because of you my life has a purpose
You helped me be who I am today
I see myself in every word you say
Sometimes it feels like nobody gets me
Trapped in a world where everyone hates me
There's so much that I'm going through
I wouldn't be here if it wasn't for you

I was broken
I was choking
I was lost
This song saved my life
I was bleeding
Stopped believing
Could have died
This song saved my life
I was down
I was drowning
But it came on just in time
This song saved my life

Sometimes I feel like you've known me forever
You always know how to make me feel better
Because of you my dad and me are so much closer
Than we used to be
You're my escape when I'm stuck
In this small town
I turn you up
Whenever I feel down
You let me know like no one else
That it's okay be myself

I was broken
I was choking
I was lost
This song saved my life
I was bleeding
Stopped believing
Could have died
This song saved my life
I was down
I was drowning
But it came on just in time
This song saved my life

You'll never know 
What it means to me 
That I'm not alone
That I'll never have to be

I was broken
I was choking
I was lost
This song saved my life
I was bleeding
Stopped believing
Could have died
This song saved my life
I was down
I was drowning
But it came on just in time
This song saved my life

My life
My life
(This song saved my life)

My life
My life 
(This song saved my life)

My life
My life
(This song saved my life)

My life
My life
This song saved my life.


38 comments:

  1. aku suka kata-kata yang ini

    You'll never know
    What it means to me
    That I'm not alone
    That I'll never have to be
    I was broken
    I was choking
    I was lost
    This song saved my life
    I was bleeding
    Stopped believing
    Could have died
    This song saved my life
    I was down
    I was drowning
    But it came on just in time
    This song saved my life

    seperti ada sebuah sihir yang membuat setiap orang kuat

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara musik, sebenarnya gak suka-suka amat. mgkin krn blm familiar kali ya.... tapi kalo lirik, saya suka sekali.

      Delete
  2. lagu simple plan : perfect aja aku suka ni..

    ReplyDelete
  3. wah gue baru tau nih lagu sp yang ini
    keren :))

    ReplyDelete
  4. Gue juga salah satu orang yang menyukai yg namanya musik, khususnya gitar.

    sayangx sampai sekarang gue nggak suka lagu bahasa inggris, maklum gak tau artinya* CUrhat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan ada terjemahnya. sudah saya terjemahin maksudnya juga. jd biar lbh paham githu...

      Delete
    2. Yah sih, kalau untuk lagu ini gue paham karena udah baca postingan lo. maksud gue lagu bing yg laen :))
      Hahah

      Delete
  5. Saya juga menyukai beberapa lagu Simple Plan, :)
    Salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg ada singlenya saya pasti suka. keren soalnya.

      Delete
  6. Wah, lagu yang menyentuh dan menyihir :D. Musik itu dapat mengoptimalkan otak kita juga lo ... .

    Tapi sayannya saya menyukai musik luar tapi tak tahu artinya liriknya cuma irama yang mengalun begitu indah (@,@)/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya postinganku nerjemahinnya, biar ada yg tahu.
      saya lbh suka bhs inggris. lagunya

      Delete
  7. hampir semua lagunya simple plan gue udah denger. Tapi yang ini ko gue ga tahu ya?

    pengen download dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. namnyaa juga singel terbaru, jd ya emang baru.
      kamu blm denger krn jarang pantengin youtube ya...

      Delete
    2. iya bang, gue sering pantengin ditube sebelahnya :P

      pengen cari dulu.

      Delete
  8. lagi-lagi ijin gak bacfa yang bhasa inggrisnya :((
    ayolah bang sekali sekali lagu indo gitu biar saya bisa baca artinya
    gak kasian apa sama saya ini :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lagu indnesia kan gak perlu diterjemahkan lagi. ya sudah itu artinya, semua sudah ngerti semua.
      kl bhs Inggris kan gak semua tahu artinya, maknaya saya nerjemahinnya yg saya rasa saya juga suka lagunya. :)

      Delete
  9. Ehm btw blog ne emg tok ngbhas lgu aj lg ya!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulunya sih tidak....
      tapi sejak negara api menyerang, semua berubah.

      Delete
    2. negara api itu apa mas??

      itu yg bikin aku penasaran,
      knp mas riu ngilang kemaren jg, knp sih??

      masak gara2 putus cinta itu mas??

      Delete
    3. kasih tau gak ya....
      kalo udah baca postinganku,kan tahu sebabnya apa.

      *jadi malu nih..

      Delete
  10. krik krik krik krik, jangkrik lagi nyanyi~ buat nyelametin idupnya *eeh

    enelan enak? ciuss download dah *kaboor

    ReplyDelete
  11. kalo simple plan sih gua suka semua lagunya, coba gua dengerin dulu ya :)

    ReplyDelete
  12. kayaknya musti download deh nih lagu.
    Lagu simple plan di playlist ku cuma ada yang 'Shut up' doang.
    suka banget sama lagu itu.

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!