Monday, November 21, 2011

11 FAKTA yang AKU Bangeeet

The Rules


Oke, sejujurnya harus aku katakan, bahwa saat aku menulis ini aku lakukin pada hari Minggu, 20/11/2011 pukul 9:38 PM. Meski aku menulisnya di hari Minggu, baru hari Senin ini aku mempostingnya dengan menggunakan  schedule, karena saat ini aku sedang menjalani sebuah program AFK. Ingin tahu, apa itu AFK? baca di SINI.
Tidak perlu panjang lebar, secara postingan hari ini panjang banget kayaknya, berikut adalah 11 Fakta yang AKU bangeeet:
  1. Penggemar Britney Spears. Beli album pertamanya saat belum tahu lagunya seperti apa.  Kepincut covernya dengan wajah imut dan tanpa dosa itu. hehehe
  2. Pecinta mie ayam dan rujak. Dibandingkan dengan nasi, lebih milih mie ayam dan rujak pokoknya.
  3. Tidak suka semua jenis binatang, terutama ular dan binatang-binatang dengan daging gembur semacam itu.
  4. Tidak suka film Super Hero. Sudah jelas endingnya, pasti happy ending.
  5. Pengen gemuk, tapi gak suka makan. Sehari bisa makan hanya sekali, atau tidak sama sekali. Roti juga tidak suka. Trus? Kalo lapernya udah kebangetan, baru mau deh!
  6. Sering dibully saking pendiemnya. Hanya bisa diem, gak berani ngelawan. Gak bisa marah-marah soalnya. Paling marahnya juga diem, ngumpat-ngumpat di twitter. hahaha
  7. Babyface dan Smiling face. Ketemu orang pasti senyum. Baca novel yang lucu, pasti senyum. Lihat film, senyum. Nulis status FB, seyum [lagi]. Membalas komentar yang masuk, pasti senyum. Gampang tersenyum, jadinya sering dianggap gila. Tapi kan bikin awet muda. Masih banyak yang ngira aku murid SMA kok. :P Tapi lebih sering pasang muka Pokerface sih...
  8. Paling tidak suka dengerin suaranya RHOMA IRAMA. Lagu paling haram diputar dan suara yang NAJIS banget untuk didengar! (Maaf pada para fansnya, Jangan tanya kenapa, sejak SD aku sudah membencinya).
  9. Paling betah berdiam diri di kamar. Kalo sudah masuk kamar, jangan harap mau keluar. Lebih baik nahan kencing daripada ninggalin kamar.
  10. Berkepribadian Koleris dan Melankolis.
  11. Menambahkan nama yang dulu adalah nama samaran di belakang nama asliku yang sekarang. My name is RIU. Dan lebih suka dipanggil dengan nama itu. So please, please, please.... Just call me Riu.

Oke, selesai menulis 11 fakta yang AKU bangeeeet, sekarang saatnya menjawab soal dari Chilvi yang sudah pasti tidak bakal keluar di UTS. Untungnya aku udah gak kuliah, kalau kuliah, mungkin soal dan pertanyaan-pertanyaan ginian bakal aku pending duluan. hahha
  1. Pertama kali bikin blog tahun berapa? Alasan kamu membuat Blog? Tahun 2007 kayaknya. Tapi baru berani tampil tahun 2011 ini.  Alasannya, tidak percaya kepada siapapun, termasuk orang tua. Lebih percaya blogku ini untuk tempat bercerita dibanding orang yang sering aku temui di dunia nyata. *dulunya sih*
  2. Apa yang kamu lakukan jika ada orang yang membenci Blog-mu? Biarkan ANJING menggonggong, RIU AJ terus melaju. Suka silahkan, tidak suka itu hak mereka. Blogku adalah tempat mencurahkan segala cerita, kisah dan pengalaman hidupku. Tempat mencurahkan segala unek-unekku. Mereka punya blog sendiri, kenapa harus ngurusin dapur blog orang lain. Ngeblog tuh suka-suka. Suka silahkan, gak suka ya tinggalkan.
  3. Bagaimana perasaanmu jika salah satu postingmu di copas (copy paste) oleh blog lain tanpa sumber link Blog-mu? Masa bodo. Undang-undang aja belum pasti, mau ngapain lagi. Mencak-mencak emang ada yang peduli?
  4. 2 + 2 = ???  Ada pertanyaan yang lebih sulit dari ini? *sombong bin congkak*
  5. Hari yang paling kamu suka, hari apa? Kenapa? Hari Raya. Emang situ kalo hari raya ngapain? pake nanya segala!:P
  6. Seandainya punya banyak uang (katakanlah 1 Milyar), kira-kira kamu apakan tuh duit? Beli kamera impian, sisanya aku berikan ke ibu'. Belum berkeluarga, jadi gak butuh-butuh amat. Kasihkan aja pada orang yang membutuhkan. *Edisi gak mau durhaka*
  7. Majalah apa yang kamu baca saat ini? Bukan pembaca majalah. Terlalu banyak iklannya, sedikit berita. Rugi banget, kan?
  8. Hal yang membuatmu nangis sekeras-kerasnya? Patah hati. Terjadi tahun 2010 kemarin. Dalam perjalanan naik motor Nganjuk-Surabaya. Banyak kendaraan berlalu lalang, jadi gak bakal kedengaran.  *curcol*
  9. Pernah makan batu, nggak? Jangankan makan batu, makan ati tiap hari aja aku mampu. heuheu
  10. 3 kata untuk menggambarkan blog saya? Cantik, menarik, sukak. *maksa banget pake kata berakhiran Ka*
  11. Kenapa kucing bunyinya meong? Kalo bunyinya embeeek, dikira kambing dong!
Selesai ngerjain soal yang gak mungkin keluar di UTS, saatnya memberi PR untuk teman-teman yang aku tag selanjutnya. Dijawab yang benar ya...
  1. Dari mana tahu blogku (RIU is ME)?
  2. Pilih mana: dilindas tronton atau kencan bareng selibriti?
  3. Pernah pacaran? Kenapa dan dengan siapa? Sebut nama, atau inisial ya?
  4. Apa yang kamu lakukan kalo ternyata pacar kamu selingkuh?
  5. Siapa temen dekatmu yang paling aneh? kenapa, keanehannya dimana?
  6. Nilai paling bagus dalam mata kuliah apa? 
  7. Fantasi paling gila yang pernah terlintas di pikiranmu?
  8. Satu barang yang pengen kamu beli tapi sampai sekarang belum terbeli?
  9. Lagu apa yang menggambarkan siapa kamu sebenarnya?
  10. Sudah punya rencana, besok mau kemana, dengan siapa, ngapain?
  11. Sudahkah kamu menjadi teman FaceBook-ku dan juga jadi followerku?
            
Umm... segitu aja tugasku. Giliran aku yang nge-tag tulisan ini pada sobat bloggerku. Dan berikut adalah 11 blogger yang ketiban sampur :
  1. Naspard
  2. Aje AJe Lumut
  3. Mas al Kahfi
  4. Trisna Nugroho
  5. Feby Andriawan 
  6. Immanuel Lubis 
  7. SECRETE INTERVIU
  8. Muhammad Zazuli Rizki
  9. Baha Andes
  10. Mbak Ami

Yang kena tag, dikerjakan ya... Anggap aja ini ajang sua-suka, jadi gak bakal berasa bebannya. Kalau tugasnya selesai, segera dikumpulkan, aku mau periksa jawabnya satu persatu. *PasangMukaPakGuru*

Terima kasih atas perhatiannya. Happy blogging!


:)

26 comments:

  1. Nomer 8 sama. Judi...jengejengejeng....

    ReplyDelete
  2. hahahii.........dapet PR juga tooh mas? nay juga dapet tuuh dari nona chilfia ^__^

    jawab akh...pertanyaan dari mas Riu <--padahal kaga di tag :D

    1.lagi jalan2 tiba2 nyasar dimari (blog Riu)
    2. dua2nye kaga enak, mending baca buku karya mas Riu #eaa...
    3. kaga suka pacaran, soalnyue kaga ada yang mau ma Nay...hahahah #miris
    4. dikira dia doank yang bisa selingkuh?? selingkuhin balik donk truss pamer ke dia...hohooo
    5. Amelia basalamah, karna cuma dia doank yang mau di ajak gila2an bareng. jadi anehnya sama kayak Nay :D
    6. berapa ye..? mau tau aje..:p
    7. Kencan ame pipo inzaghi sambil makan pizza di gereja italia <--maksa ngayalnye...hahaha
    8. kalo Nay bilang ke Riu, emangnye mau beliin :p
    9. lagu bang Bens, soalnye BETAWI buaanggeeettt
    10. mau ke kuburan, gali sumur #eehh
    11. udehh.....jadi folower udeh, komen juga udeh.. moga mas RIU makin lebar senyum nye pas baca komen ini, <-- ini di lakukan tanpa ada paksaan,, cuma pengen narsiiiss...hihiii *numpang beken*

    ReplyDelete
  3. Wah fakta tentang mas riu sama dengan aku,, kecuali yang britney spears, binatang, super hero sama melankolis :D

    Wah aku gak di tagin.. padahal mau jawab juga (T^T
    Jahat (T^T

    ReplyDelete
  4. iyah, biarkan saja orang-orang yang nggak suka blog anda.

    ReplyDelete
  5. aiiih..! britney spears..!
    cadas banget, doi penyanyi death metal khaaan..!
    yang suka teriak2, growl n head banging gitu,
    hehe,

    jangan marah, fansnya britney gak ada yang emosian..

    ReplyDelete
  6. baby face dan smilingface itu hoax bgt wkwk

    ReplyDelete
  7. waaaaa... aku udah berkali-kali nulis TENTANGKU, ya amplop... apalagi nih

    ReplyDelete
  8. Mau kasih jawaban 11 pertanyaan
    1. Dari retweet seorang teman yang pernah kubikinin postingan khusus, sampai cari wangsit segala untuk postingnya, masuk ke dimensi alam lain

    2.Kencan sama selebritis ato dilindas truk tronton, kok sulit banget ya milihnya. kalo naik truk tronton sama selebritis aja gimana?

    3. Pacaran? pulang kerja yang dikangeni blog gimana, memori lama udah gak berarti...

    4. Kalo pacar selingkuh? Cari bukti dong... lagian mikirnya mesti gini, mumpung masih pacaran udah ketauan selingkuh, kalo udah nikah ntar gimana. Nyari lagi yang keimanannya lebih baik

    5. Teman dekat paling aneh, aku yang sering dianggap aneh tuh sama temen-temenku.

    6. Nilai paling bagus kuliah, ekstra kurikuler, hehehe... di lapangan softball jadi pitcher

    7. Fantasi paling gila... kejatuhan rejeki nomplok, kaya mendadak

    8. Barang yang ingin dibeli... ummm... mobil, ketinggian yak

    9. Lagu? lagu Insya Allah Maher Zain yang ada rencana mau upload

    10. Mau ke Jawa Timur nemuin salah satu sobat bloggerku

    11. Barusan add di FB coy...

    pe - ernya nyusul yak

    ReplyDelete
  9. tuink2..semoga ga kena tugas ginian deh...:)

    ReplyDelete
  10. sepanjang Nganjuk-Surabaya nangis?
    Wow... it must be hard .__.
    SEMANGAT!

    ReplyDelete
  11. Lapor bos, yang bagian pertama udah dibikin, bab selanjutnya kabuuur... http://ratnawatiutami.blogspot.com/2011/11/pe-er-11-tentangku-dari-riu.html

    ReplyDelete
  12. oh, jadi si nuel dapet dari sini ya.
    hahaha.
    sudah nyambung ke saya nih.
    seru juga posting berantai gitu :D

    ReplyDelete
  13. yah, jawab saja...
    1. you told me
    2. tau lah jawabannya, orang gila dilindas tronton, saya berlalu nenteng paris hilton :D
    3.pacaran donk, kan kebtuhan, inisialnya El
    4.ya dihukum lah...
    5.ada lah,,,klo ditanya ini, jawabannya itu.
    6.ga kuliah
    7.saya jadi super hero dan menyelamatkan seseorang yg pernah menolak cinta saya...dilema duech
    8.blackberry..bukan ga mampu cuma masih ragu. ntar jadi autis telat saya nya.
    9.unbreak my heart nya toni braxton. klasik ga bosenin
    10.mo nari manekin cewek buat tokoku
    11.fb udah berteman, follower ga ngerti twitter
    cape duech ngetiknya bulak-balik....

    ReplyDelete
  14. @[L]ain:

    Bagus, aku ada temennya.

    *berpelukaaaaan*

    ReplyDelete
  15. @naya:


    Beeergh, ngakak bener tau fakta ttg kamu. kwkwkw

    ReplyDelete
  16. @Kak Rin:

    Aku tag di fakta yg terbaru ya....
    Selamat mengerjakan. hehehe

    ReplyDelete
  17. @Ketty:

    Selamat mengerjakan tugas berikutnya ya....

    @Mbak Ami:

    Terima asih udah turut berpartisipasi.

    ReplyDelete
  18. @Frey:

    Kamu akan tahu rasanya kalo udah pernah ngrasain betapa kehilangannya. :!

    ReplyDelete
  19. @Kevin:

    Udah nyapai juga ya....

    aku malah kena dua kali. hehehe

    ReplyDelete
  20. 1. Penggemar Britney Spears... Tidaaaaakk!! :D
    Gue juga dulu sering di bully sob, santai aja yang penting jgn dicabuli.. :D

    ReplyDelete
  21. wahahahah makin banyak aja yang dapet PR beginian, untung gue udah kena -__-". jadi nama riu itu bukan nama asli ya? -.-
    btw gue juga suka ngendong di kamar dan ga suka rhoma irama (semua lagunya gue ga suka) muehuehu :3

    ReplyDelete
  22. Eh baru sadar kena tag... itu tagnya nanti yah aku kerjain di blogku. lagi nyari momen pas. hehehe...

    ReplyDelete
  23. ga jadi ding.... jawab di sini aja... gak bisa dicopas pertanyaannya. =,=

    1. dari blogwalking
    2. kencan dong :P
    3. never (plis jangan dibully)
    4. karna belon pernah, jadi gak bisa jawab deh
    5. kayaknya ga ada deh. wong gw yang aneh. wakakaa
    6. banyak sih.... males nyebutinnya. wakaaka
    7. bikin stadion sekelas nou camp di tangerang
    8. blackberry
    9. cinta dalam hati-nya ungu untuk menggambrakan perasaan hatiku
    10. mau jadi penulis kayak andrea hirata
    11. sudah

    tugas selesai


    :))

    ReplyDelete
  24. "Pengen gemuk, tapi gak suka makan." sama benget sama gue bang? :)

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!