Friday, May 18, 2012

INDONESIA GO BLOG: Saatnya yang Pendiam Angkat Bicara


Sekali lagi aku akan menuliskan disini, alasan aku membuat blogku ini. Tentunya ini untuk menjawab beberapa pertanyaan yang ditujukan kepadaku, kenapa ngeblog? apa sih enaknya ngeblog?

Well, niat awal aku ngeblog memang karena aku sadar bahwa aku butuh media dalam meluapkan emosiku. Aku bukan tipe orang penyabar, meski dari wajah terlihat penyabar. Karena sadar bukan tipe penyabar itulah aku  butuh media ini, media penyalur emosiku. Dan blog ini aku khususkan untuk menampung semua luapan-luapan emosiku itu. Lihat saja tagline yang aku pasang dalam header blogku, Every Silence Has A Story... and this is my story...  

Aku sadar, aku termasuk dalam tipe orang introvert yang tidak bisa bergaul dengan lingkungan. Lebih sering merasa sendiri, yang tentunya akan lebih nyaman dalam dunianya sendiri. Karena aku tipe orang yang pendiam sekaligus 'hening' inilah kenapa aku harus punya media untuk bercerita. 

Dan alhamdulillah ya... akhirnya sekarang aku punya media itu yang mampu menyimpan dan merekam fluktuasi emosi dan amarahku. Meski ada yang memandang sebelah mata, tapi ini adalah caraku untuk meluapkan emosiku. Ini adalah mediaku untuk menyuarakan segala isi hatiku. Segala keluh kesahku aku tampung disini. Rekam-jejak hidupku ada di sini. Inilah hidupku, rahasiaku. 

Aku ingin mengabadikan semua kisahku, karena aku sadar, dalam hidup itu tidak mungkin berada dalam satu fase nyaman terus-terusan. Adakalanya hidup itu penuh masalah, dan tidak tahu kapan masalah itu akan berakhir. Dengan menuliskannya seperti ini, selain kita akan ingat fase jatuh bangunnya kita dalam mengarungi kehidupan, kita juga bisa berbagi pengalaman kepada orang lain yang juga merasakan hal yang sama. Kali aja pengalaman kita juga memberikan inspirasi orang lain untuk bangit. Karena hidup itu memang serba mungkin, kan?

Dan untuk teman-teman yang masih malu-malu untuk menyuarakan isi hati dalam bentuk catatan digital, percayalah, berbagi itu lebih indah.

49 comments:

  1. aku juga pendieemm,., makanya aku ngeblog #eaaa.. :D

    ReplyDelete
  2. Teruslah terdiam dalam artian kemajuan yang lebih positif,

    ReplyDelete
  3. Yap, kebahagiaan itu ada ketika berbagi

    keep writing :D

    ReplyDelete
  4. gue juga pendiam tapi banyak ngomong dalam hati
    tapi masalahnya kalo mau curahin ke dalam tulisan gue bingung harus mulai darimana,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gampang sebenarnya, gak perlu dimulai drmana, langsung dimulai aja, pasti jadi kok :)

      Delete
  5. bener banget. BLog itu kayak Kotak magis, kita bisa berteriak dengan diam didalamnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena itulah aku lbh memilih blog utk menyuarakan hati, karena blog menerima suara apapun dr hati.
      semangaaat!

      Delete
  6. Saatnya hati bicara... pendiam berkarya. *hihihihi :D

    ReplyDelete
  7. Orang pendiam hadir juga. Daripada di tahan dalam hati dan tidak bisa menyampaikan secara verbal lebih baik disalurkan melalui tulisan blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, daripada bikin sakit dalam tubuh, mending dikeluarkan lewat tulisan, kan?!

      Delete
  8. mari saling berbagi :)
    gue juga lebih nyaman numpahin semuanya ketulisan..salam solid :)

    ReplyDelete
  9. Keheningan ciptakan ruang, untukmu bersua ke dalam.
    Menjawab tabir rahasia kehidupan.

    Go blog Indonesia :)

    ReplyDelete
  10. "percayalah, berbagi itu lebih indah." Hahahah Salam solid, Kawan! Apa sih enaknya jadi pendiem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendiem tuh enak, gak bikin tenaga abis muat mencak-mencak. hahha
      Met blogwalking. Salam solid!

      Delete
  11. Yahaa aku juga gitu, menulis untuk mengungkapkan apa yang tidak (berani) kukatakan hehe.
    Kita sesama blogger, berkarya dan menyampaikan pesan bahkan berbagi lewat tulisan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, kita majukan per-blog-kan Indonesia!
      Salam solid!

      Delete
  12. Berawal dari sekedar curhat, diiringi dengan belajar untuk menyampaikan curhatan dengan lebih baik dan menjadi karya tulis yang lebih baik..

    smangat..

    ReplyDelete
  13. sifatnya sama kayak saya. Lebih betah sendirian... Saya paling males didalam kerumunan. makanya kalau ada konser gak pernah nonton.

    ReplyDelete
  14. Hmm... setiap orang pasti punya caranya sendiri untuk meluapkan emosinya.. mungkin bagi kita yang lebih meluapkan itu dalam bentuk tulisan, blog mungkin adalah media yang sangat tepat!! salam solid :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itulah mengapa aku memilih jadi blogger.
      Salam solid!

      Delete
  15. Tapi hati2 juga masbro jangan sampe kebablasan ya nulisnya.. Inget ada undang2nya..hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga tahu dirilah.... gak bakalan nyebut suatu produk sembaranganlah! aku kan tahu hukum juga. :)

      Delete
  16. Asik, sih, nulis catatan harian di blog. Apalagi kalau umur kita sudah habis nantinya, mungkin orang-orang kita bisa mengenang kita dengan adanya blog kita. Tapi, ya, namanya internet, bisa saja makin canggihnya, dan bisa-bisa blog yang owner-nya udah nggak ada didelete oleh yang berwenang. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan gak kehapus, agar orang2 setelah aku ada yg membaca kiswahku. :)

      Delete
  17. Ah iya bener... Ngeblog juga bisa sebagai alat bagi orang-orang yang introvert agar lebih bebas menyampaikan aspirasinya... Nice article, bro... :D
    Salam solid!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, bro. mudah-mudahan tetep awet dalam menghasilkan tulisan. :)
      Salam solid!

      Delete
  18. Diem itu emas..
    Nih buktinya bisa ngasilin karya2 emas.. hehe

    Salam solid yooo..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya...
      mohon doa restunya agar selalu semangat untuk berkarya. amin.
      Salam solid!

      Delete
  19. Tapi saya masih memfilter yang mana yang mau diposting, masih belum seberani bang riu dalam menulis/curhat di blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap blog kan punya spesifikasi tersendiri. dan blogku ini spesifikasinya ttg curhatan diri. meski isinya curhatan, kadang bukan aku kok pelakunya, tp subjeknya selalu pakai kata aku. hehehe

      Delete
  20. yang abadi adalah yang ditulisankan :)

    udah kang, aku udah kabur dari sana. ini aku udah di surabaya hahahaha. makanya bisa blogging lagi. di sana ga bisa onlen, di"peras".

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran udah balik? aman dong!
      yg masih tinggal dsna, siapa?

      Delete
  21. Suka sama postnya, apalagi kalimat yang ada di akhir postnya! Boleh copas enggak? :)

    ReplyDelete
  22. we're the same nak :D aku suka taglinenya :)

    ReplyDelete
  23. waduh gue banget juga nieh, malah akunya cuek bebek (kata2 tmn2) :)
    makanya lari ke blog supaya aspirasix tersalurkan (hidup mahasiswa) *eh
    SanBlog(SalamNgeblog) mas
    hehe

    ReplyDelete
  24. "Saatnya yang Pendiam Angkat Bicara"

    kayaknya kali ini kita sehati kakak.. Sama" pendiam :P.
    mari kita cerewet di blog . :3

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!