Sunday, December 2, 2012

P!nk - Try (Arti Lagu)



Lagi buka-buka Youtube dan nemu lagu ini masuk dalam jajaran video yang paling banyak diputer. Saya dengerin secara seksama lagunya, saya coba mencari liriknya dan mencoba memahami apa yang dimaksud dari lagu ini. Beberapa kali saya menerjemahkan, tapi tetap saja belum yakin, apakah maksud dari lagu ini seperti yang saya pahami.


Adalah P!nk dengan lagu terbarunya Try telah mencuri perhatian saya dari beberapa video pilihan lainnya. Lagu ini hampir mirip dengan lagu-lagu yang pernah dibawakan oleh P!ink sebelum-sebelumnya. Dalam lagu ini dia bercerita tentang fakta bahwa jatuh cinta adalah hal yang sifatnya manusiawi, semua insan di muka bumi ini pasti pernah merasakannya. Sekali atau lebih dari itu, semuanya pasti pernah mengalaminya. "Where there is desire, There is gonna be a flame."

Ingatkah kamu dengan cinta pertamamu? Saya pernah mengalami cinta pertama, dulu saat saya masih kelas 5 SD. Meski namnaya cinta monyet, anehnya sampai sekarang saya masih suka padanya. Kita kalau ketemu secara tak sengaja juga terkadang saling olok, kenapa dulu kita saat masih SD sudah mengenal cinta. Padahal saat itu teman-teman kita belum ngerti apa itu cinta, dan apa itu pacaran. Saat ini dia sudah punya suami, jadi saya tidak ingin mengusik lagi hubungan kita, biarlah tetap jadi kenagan terindah bagi saya dan dia.

Kembali ke topik lagu Try dari P!nk ini, dalam lagu ini P!nk juga memuat sebuah pertanyaan yang pernahh mengalami yang namnaya cerita cinta, pasti merasa tertohok, semudah itukah kita jatuh cinta? lantas apakah saat kita jatuh cinta itu kita tahu, apakah kita sudah jatuh cinta dengan orang yang tepat? "Why do we fall in love so easy? Even when it’s not right." Hmmm....

Dia mungkin artis pop favorit saya atas keberanian nya, kreativitas, dan individualisme. Dia menyanyikan lagu-lagu tertentu dari hati, bukan berdasarkan ranting seperti penyanyi-penyanyi lainnya. Lagu-lagunya banyak menyentuh jiwa orang-orang yang mungkin berada di luar norma dan nampaknya dia sudah "mendapatkan" merekauntuk memahami apa yang mereka alami secara internal dalam lirik-lirik yang dinyanyikannya.

Selain fakta yang sudah saya tulis di atas, ada yang menyatakan bahwa lagu ini bercerita tentang sebuah perjuangan dalam sebuah hubungan percintaan. Tapi kalo boleh saya bilang, lagu ini sebenarnya bercerita tentang sebuah hubungan yang telah berakhir dan subjeknya telah dinyatakan "Jomblo" atau sudah sendiri. Hal ini dapat dilihat dari lirik beberapa baris di awalnya, "doesn't mean YOU'RE going to die". Ini artinya ketika hubungan itu telah berakhir, tidak semestinya jika dia harus mati karenanya. 

Lagu ini tentang seseorang yang kesepian dan terluka oleh cinta dan bagaiamana dia harus bangkit dari keterjatuhan itu agar bisa bangkit dan berdiri tegak kembali dari suatu keadaan kehampaan, kesepian dan terluka.

P!nk mengajak orang yang tengah patah hati itu untuk bangkit kembali, lepaskan masa lalu, yang lalu biarlah berlalu dan songsonglah hari yang baru dengan orang baru. "Gotta get up and try, try, try"






P!nk - Try




Ever wonder 'bout what he's doing
How it's all turned to lies
Sometimes I think that it's better,
To never ask why



Where there is desire, there is gonna be a flame
Where there is a flame, someone's bound to get burned
But just because it burns, doesn't mean your gonna die
You gotta get up and try, and try, and try
Gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try



Funny how the heart can be deceiving
More than just a couple times
Why do we fall in love so easy
Even when it's not right



Where there is desire, there is gonna be a flame
Where there is a flame, someone's bound to get burned
But just because it burns, doesn't mean your gonna die
You gotta get up and try, and try, and try
Gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try



Ever worry that it might be ruined
And does it make you wanna cry
When your out there doing what your doing
Are you just getting by
Tell me are you just getting by, by, by



Where there is desire, there is gonna be a flame
Where there is a flame, someone's bound to get burned
But just because it burns, doesn't mean your gonna die
You gotta get up and try, and try, and try
Gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try



You gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try
You gotta get up and try, and try, and try



You gotta get up and try, and try, and try















24 comments:

  1. inti dari lagu ini adalah JOMBLO
    hahaha
    eh tapi benerkah artis pujaannya abang ini individualisme?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan jomblo, tapi sendiri karena patah hati dan kemudian harus bangkit lagi :)
      yup, dr segi musik lho ya.... dia sudah fokus dalam bermusik dan aliran serta lirik serperti apa yang dia mau.

      Delete
    2. intinya Move On !
      wkwkwk
      baik sekali si pink ngajak2 orang untuk bangkit.
      apalagi yg masih suka susah move on harus denger lagu ini wkwk

      Delete
    3. Dan saya salah satu orang yang diajak utk move on tapi gak pernah berhasil. menyedihkan, ya?
      tapi harus tetap mencoba, kan?
      seperti kata Pink,
      You gotta get up and try, and try, and try
      You gotta get up and try, and try, and try
      You gotta get up and try, and try, and try
      You gotta get up and try, and try, and try

      Delete
  2. genre "romantic" dari lagu yang dia bawakan sebenernya masih sama booming dengan di indonesa pastinya. bedanya dari segi bahasa dan pilihan kata untuk liriknya, tau sendiri kan ya gimana lagu2 cinta di indonesa? haha super duper lebai #no off sense# ^^v

    saya lebih doyan lagu western :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, dia punya lirik lebih banyak membela kaum yang terpinggirkan. temanya juga tak jauh beda dgn musik Indonesia.
      sama sepertiku, saya juga tidak terlalu suka dgn lagu Indonesia. hanya beberapa saja yang saya suka, tapi lbh banyak tidaknya. :)

      Delete
  3. You gotta get up and try, and try, and try!
    wah asik ni liriknya :D

    ReplyDelete
  4. intinya lagu ini tuh bergalauria lah kamu sebelum mantan duluan bergalauria dari pada kamu. udah gitu aja hehehehe

    ReplyDelete
  5. wah kayaknya nih lagu seru, klo pink gw malah inget yang lagu raise your glass, mood buster gw klo gw merasa jadi underdogs.. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... ternyata seleranya sama. lagu itu jg :}

      Delete
  6. berarti selera kita berbeda.. :D
    entah kenapa saya kurang begitu suka musik2 dari amerika dengan genre selain pop, ataupun country.. :D

    ReplyDelete
  7. I love every korean song :D
    terutama yang girlband xD hehe

    ReplyDelete
  8. boleh request bahas lirik lagu yg lain
    aku pengen tahu 'viva la vida' coldplay....

    @rizalarable #srudukfollow

    ReplyDelete
  9. pink ngajak move on gitu ceritanya ?
    gue sih gak suka sama sekali sama musik barat gitu ... hehe

    ReplyDelete
  10. Wah , kebetulan genre anda dan genre lagu saya berbeda :P
    tapi overall , cerita tentang lagu ini cukup menarik .

    ReplyDelete
  11. oalaha ini lagu tentang orang galau ya, emang apa orang galau musti bangkit sperti karya PINK ini, ketika galau itu kenikmatan apa tetep juga harus bangkit

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!