Friday, September 9, 2011

Ini Laguku, Mana Lagumu?

Selamat sore, sobat. Kali ini gw gak banyak bercerita, hanya sedikit memposting ulang postingan terdahulu di blog yang lama, yang udah gw tinggalin karena sering error dan tidak bisa memposting postingan baru. Setelah mengobrak-abrik simpanan yang pernah gw posting, ada satu postingan yang sepertinya cukup menarik untuk diposting disini karena beberapa minggu yang lalu ada yang menanyakan ini kepada gw.

Well, ini tentang lagu latar di blog gw ini. Gw copas aja ya.....

Riu nemuinnya secara nggak sengaja sih... pas lagi nyari teksnya David Archuleta yang “to be with you” eh, ternyata David Archuleta juga punya lagu yang judulnya Riu Riu Chiu. *teringat ama namaku, Riu. hihihi..... Kok bisa ya? Kebetulan atau apakah ini artinya? Begitu nglihat judul lagunya, Riu sempat nggak percaya sih. Masa ada lagu yang judulnya githu? Okelah kalo beg beg beg begithu, *WartegBoys MODE ON* dari pada penasaran, langsung Riu klik lirik lagu itu. Eh, ternyata beneran......

Saking senengnya karena nemuin lagu itu, pagi tadi Riu langsung download lagunya dan Riu putar berulang-ulang ampe memposting note malam ini Riu masih dengerin lagu itu. Ck...ck...ck..... Meski nggak paham dengan artinya, tapi tetap aja, Riu udah jadiin tuh lagu jadi ‘Song Of The Day’ nih.... Bener lho, seharian ini Riu mutar lagu itu terus nggak mati-mati. *weleh !!!!

Kemudian, pas Riu posting penggalan dari lagu Riu Riu Chi itu di status FB, ternyata Om Bisot memberiku alamat blog yang mereview lagu-lagu Riu Riu Chiu dari berbagai versi. Dari Om Bisot inilah Riu jadi tahu, ternyata lagu ini adalah lagu rohani agama kristen. OMG!


Hmmm..... di bawah ini ada video yang Riu buat khusus untuk promosi diri. Feel free to play!


Oiya, kalo masih penasaran juga dengan liriknya, berikut adalah lirik Riu Riu Chiu yang sudah Riu dapat.

Riu, riu, chiu
La guarda rivera
Dios guarda el lobo
De nuestra cordera

Riu, riu, chiu


El lobo rabioso la quiso morder

Mas Dios poderoso la supo defender
Quisole hacer que no pudiese pecar
Ni aun original la Virgen no tuviera

Riu, riu, chiu

La guarda rivera
Este viene a dar a los muertos vida
Y viene a reparar de todos la caida
Es la luz del dia aqueste mochuelo
Este es el cordero que San Juan dijera

Riu, riu, chiu

Guarda rivera

Este qu'es nacido es el gran monarca

Cristo patriarca de carne vestido
Hemos redimido con se hacer chiquito
Aunqu'era infinito, finito se hiciera

Riu, riu, chiu

La guarda rivera



Karena penasaran dengan artinya, iseng-iseng Riu mencoba mengartikannya dengan menggunakan Google terjemah. Tapi jangan marah ya, tahu sendirikan kalo Google terjemah itu menggunakan sistem terjemahan yang menurut Riu sedikit aneh. Karena itulah, hasilnya menurut Riu juga aneh. Tapi paling tidak, setelah menggunakan Google terjemah itu, kini Riu jadi ngerti sedikit tentang arti dari lagu itu. *ngerti kok sedikit-sedikit! Hihihi...* Dan berikut ini adalah hasil terjemahannya : 

Riu RIU chiu, pengawasan bank;
Tuhan menjaga serigala dari domba kita,
Tuhan menjaga serigala KAMI domba.

Serigala yang fanatik mencoba menggigit,
Tapi ia bisa membela Allah yang perkasa;
Tidak bisa Hazer Quisola dosa,
Bahkan bukan tidak Perawan asli.

Qu'es lahir Ini adalah raja besar,
Christo patriark, berpakaian daging sapi;
Hanos ditebus dengan membuat kecil,
Sebuah qu'era terbatas, hiziera terbatas.

Banyak nubuat telah menubuatkan,
Hadiah sudah hari kita harus conso
Adios penjelmaan lihat di tanah,
Yal nelcielo porquel pria quistera dia.

Aku melihat seribu pelayan yang bernyanyi,
Karena di sini terbang, membuat seribu sones,
Gascon Mengatakan: "Kemuliaan bagi Allah di langit
Dan perdamaian di tanah "karena nascar.

Ini datang untuk memberikan kehidupan bagi orang mati
Dan itu datang untuk memperbaiki semua jatuh;
Ini adalah masalah daylight aqueste pemuda;
Ini adalah domba yang Yohanes seksama.

Lihat dengan hati-hati queos Ansina quadre yang mendengar,
Bahwa Allah tidak dapat membuat lebih dari seorang ibu,
Menginginkan ayahnya hari ini della nasci
Dan kenyataan bahwa anaknya drio akan berkata begitu.

Yah, kita sudah memiliki apa yang kita inginkan,
Bersama-sama kami hadir beruang;
Semua pertunjukkan akan memberi Anda,
Nah untuk menjadi sama dengan laki-laki datang.


Karena udah jatuh hati dengan lagu ini, apalagi berkali-kali manggil nama Riu, akhirnya Riu abadikan menjadi lagu latar blog ini. Sekedar mengingatkan aja, kalo blog ini yang punya adalah Riu. hehehe 


Baiklah, cukup sekian cerita hari ini. Riu masih ingin melanjutkan mengerjakan tugas. thanks udah mau membaca ceritaku hari ini.  

Ini laguku, mana lagumu?


23 comments:

  1. lagu yang bikin jatuh hatiku "victim" mas . . oleh a7x .. soalnya arti lirik dan maksut lagunya keren , , *nadanya pasti keren :D*

    ReplyDelete
  2. hehehe..pantesan yah lagunya dipasang diblog :)
    perfect for you!

    ReplyDelete
  3. @Bayu Aldi Yansyah : Kalo a7x aku suka dear good. Kereeen..

    Btw, mau dunlut lagu itu ah. Penasaran. :)

    ReplyDelete
  4. @Pramudita Puspita: Begitulah.... sejak tau ada lagu yang selalalu manggil-manggil namaku, sejak itu langsung suka dgn lagu ini. hehhe

    ReplyDelete
  5. wah kalo lagu3 ku kebanyakan sih lagu2 lawas,,btw David Archuleta tuh penyanyi asal mana y kok baru tau nih

    ReplyDelete
  6. Waah.. itu vidionye nape cuman sendiri? napa belo kaga di ajak? lumayan tuuh masiih ada beberapa detik yang kosong.. hahah #ngarep :P

    lagunye oke, tapi pas tau artinye jadi ngerii.. but it's oke yang penting ada riu..riunye gitu ^___^

    ReplyDelete
  7. wah lagu perancis ya, saya kurang tahu malah sob. orang ngmong perancisnya aja udah kewalahan kok.

    wah lagu perancis ya, saya kurang tahu malah sob. orang ngmong perancisnya aja udah kewalahan kok.

    ReplyDelete
  8. @al kahfi : Dia jebolan American Idol, juara dua. Dia kalah dari rekannya David Cook. Kalo aku suka lagu-lagu dia, apalagi sejak tau dia nyanyiin lagu Riu Riu Chiu ini. hehehe

    ReplyDelete
  9. @Belo Elbetawi : Video narsis sih.... jadi kalo ngajak-ngajak orang, gak jadi narsis dong. hahaha...

    Btw, awalnya aku juga gak tau artinya kok. Tapi suka aja. Dulu juga suka Ave Maria, kirain lagu apa, ternyata lagu rohani juga.

    Aku suka lagu ini juga karena manggil-manggi namaku aja. hahaha

    ReplyDelete
  10. @Said Arsyad : Begithulah.... tapi karena lagu ini lagu saya, jadi hapal diluar kepala deh. Padahal juga gak ngerti juga artinya apa, yg penting suka. :)

    ReplyDelete
  11. laguku, sebuah lagu yang nadanya nyaman buat di nyanyiin dan liriknya pas dengan nada-nada dasarnya dan pastinya cocok dengan timbre dan ambitus suara saya.

    :recomended: Kerispatih All Albums (tapi sebelum ganti vokalis, soalnya yang sekarang -- fandi -- kerispatih jadi kehilangan esensi dari setiap lagunya)laguku, sebuah lagu yang nadanya nyaman buat di nyanyiin dan liriknya pas dengan nada-nada dasarnya dan pastinya cocok dengan timbre dan ambitus suara saya.

    :recomended: Kerispatih All Albums (tapi sebelum ganti vokalis, soalnya yang sekarang -- fandi -- kerispatih jadi kehilangan esensi dari setiap lagunya)

    ReplyDelete
  12. Wow, selera yg mantap! aku suka lagu itu juga....

    ReplyDelete
  13. wuah liriknya kristiani banget mas.. :D

    ReplyDelete
  14. Iya, namnya juga Christian song. Aku hanya lyricsnya yg manggil-manggil namaku aja. Berasa gimana githu... hehehe

    ReplyDelete
  15. Waduh, iya euy, liriknya kristiani banget, seperti kata Bang Nuel. :)

    ReplyDelete
  16. Eh tapi bukan masalah liriknya sih.
    Saya emang gak suka lagu bertempo lambat. Saya sukanya lagu yang nge-beat cepet. :)

    ReplyDelete
  17. nanti mas.. dalm tahap penggodokan... bentar lagi mateng.. nti ikutan di pajang dehh :p

    ReplyDelete
  18. @Asop: Kalo aku semua jenis musik, suka. Dangdut, pop, keroncong, jazz, rock, folk, r n b, campur sari, semua suka. yang gak suka itu hnaya lagunya Rhoma Irama aja. Kalo penyanyinya dia, mending tutup telinga aja. hehehe

    ReplyDelete
  19. @Majalah Masjid Kita : ditunggu ya.....

    Ntar boleh kabar-kabar deh! :D

    ReplyDelete
  20. waaa.... aku kan fans archie.. jadi siriiikkk.......
    yang ada risa nya nggak ada ya. wkwkw :D

    ReplyDelete
  21. ini suaranya david tah?
    beda banget ya..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!