Thursday, October 27, 2011

Selamat Hari Blogger Nasional, 2011

Barusan ngecek TL Twitter saya, banyak orang pada ngomongin #HariBlogger. Awalnya sih gak ngeh, apaan hari blogger? tapi semakin lama mantengin TL, akhirnya tahu juga. Oh, ternyata hari ini hari ulang tahu blogger Nasional. 

Lalu iseng-iseng aja nyari tau, hari blogger dimulai kapan sih? Ternyata oh ternyata, acara perayaan ini udah dimulai sejak tahun 2007 lalu, yang dicanangkan oleh Menkominfo yang saat itu dijabat oleh Pak Nuh sebagai Hari Blogger Nasional. Selama beberapa tahun kemudian, para blogger yang tergabung dalam berbagai komunitas masih konsisten mengadakan event dengan semangat untuk silaturahmi blogger.

Kalo ngomong-ngomong tentang ngeblog, saya jadi ingat alasan utamaku ngeblog saat itu. Awalnya saya jatuh cinta pada sebuah blog milik mbak Risa yang menampilkan banyak tulisan-tulisan bagus. Agar bisa komentar, saya harus bergabung dulu. Karena ingin memberikan komentar pada tulisan-tulisannya, akhirnya aku pun mulai ngeblog.

Dari coba-coba, akhirnya malah bikin nagih. Apalagi setelah tulisanku dibukukan dalam buku "GOOD LAWYER" dan sempat membuat acara lauching di Planet Hollywood Jakarta, makin ketagihan saja saya nulis blognya.

Dalam launching buku itu saya bertemu banyak kenalan baru yang kalau sebelumnya hanya bisa menyapa di dunia maya saja. Setelah bertemu dan ngumpul-ngunpul, OMG! Ternyata seru banget ya! Bisa ketemu Wimar Witular juga lho...

Ini nih suasananya pas kita ngumpul bareng. Saya masih keliatan culun banget. Banyak diemnya dibandingkan dengan teman-teman blogger lainnya. Secara saat itu saya baru gabung, sedang yang lainnya sudah cukup lama saling mengenal, jadi ya jadi Blogger (Pejantan) Nanggung githu deh!

Kalau yang ini saat saya berdiri, berpose bersama Om Wimar Witular, blogger dan beberapa artis Indonesia. Sayangnya saya tidak kenal nama mereka. Tapi ada satu yang kenal, ada si Nadin, Miss Indonesia tahun berapa githu. Percaya gak? Kalo gak percaya, silahkan perbesar. Kalo masih gak percaya lagi, silahkan buka Kapanlagi.com liat foto, dan ketik nama GOOD LAWYER.  Pasti nemu aku di salah satu fotonya dengan artis-artis itu. hehehe *Terselubung*

Ah, itu kenangan termanis saat itu. Sekarang ini, sepertinya saya sudah tidak pernah mengikuti acara kumpul-kumpul lagi seperti itu. Jadi pengen kumpul lagi. Tapi kapan ya.... Sama siapa juga githu.... hehehe

Ini banner blogku jaman dulu. www.bloggaul.com/riu_aj Nggak tau sih, masih bisa dibuka atau tidak. Nyari-nyari dari tadi kok gak nemu blogku yang ini. Jangan-jangan udah tutup tuh bloggaul. hehehe


Oke, aku juga mau ikutan ngucapin selamat hari blogger nih....Selamat Hari Blogger Nasional. Bangga lihat banyak blog asli Indonesia yg isinya bagus-bagus. Semoga semua masih inget mesti update blog klo masih ngaku blogger. :D 

Oiya, sebelum saya akhiri postingan hari ini, sudahkah kamu mengucap "Sumpah Blogger" hari ini? Kalau belum, mari kita ucap sama-sama. Dengan suara lantang ya....

Sumpah Blogger
Satu : kami bloggerwan-bloggerwati Indonesia mengaku bertumpah darah yang satu, tanah tumpah keragaman
Dua : Kami bloggerwan-bloggerwati Indonesia mengaku berbangsa yang satu, bangsa yang menjunjung tinggi kemerdekaan
Tiga : Kami bloggerwan-bloggerwati Indonesia mengaku berbahasa yang satu, bahasa persaudaraan
Indonesia, 27 Oktober 2009

****

Selamat Hari Blogger buat para blogger seluruh tanah air, semoga makin berkembang per-blogger-an di Indonesia!



*

18 comments:

  1. selamat hai logger nasional!
    asli, gua baru tau ada hari beginian sekarang

    ReplyDelete
  2. Iya,saya juga baru tahu kalo ada beginian juga. Kalo tadi gak ngecek TL, mungkin saya juga gak tahu kalo ini adalah harinya para blogger. banyak acara sebenarnya, tapi saya gak bisa ikutan. hehehe

    ReplyDelete
  3. jadi sebenernya antologi Riu udah berapa sih?

    titip salam kecup basah buat nadine ya.. :3

    ReplyDelete
  4. @doktergigigalau : Idiiih, selain dokter gigi, pengamat binatang jg ya..... hmmm... baru tahu, dok.
    Btw, udah dibenerin lho... heheh

    ReplyDelete
  5. @Punya.Tia : selamat hari blogger jga Tia.
    Semangat nulis ya....
    Btw, artikel barunya keren tuh! :)

    ReplyDelete
  6. @Sitti Rasuna Wibawa: Makasih.....
    Berkat ngeblog, banyak kenalan di dunia maya. Tambah semangat nulisnya. :)

    ReplyDelete
  7. Seriusan deh aku baru tau yang ginian :D

    selamat hari blogger!

    ReplyDelete
  8. Banyak juga yang baru tahu kok. Aku aja yang tau kalo sering ada acara pesta blogger tapi blm tahu kalo acara itu buat ngrayain hari blogger nasional.
    Tapi untunglah, sekarang udah tahu. Jadi nanti bisa ikutan ngrayain blogger komunitasku. hehehe

    Selamat hari blogger juga ya....

    ReplyDelete
  9. Thank you.

    Harus semangat nulis blognya ya... hehehe

    ReplyDelete
  10. Tengkyu kunjungannya ya... Selamat Hari Blogger! :)

    ReplyDelete
  11. Selamat hari blogger Nasional juga sob, semoga bermunculan blog2 Indonesia yang paten2.. :)

    ReplyDelete
  12. Gua baru tau kalo ada hari beginian...selamat hari blogger ya Riu! Sukses selalu ;p

    ReplyDelete
  13. Iya, C. Banyak juga yg blm tahu kok, jadi gak papa lagi.
    Selamat hari blogger nasional juga ya...

    ReplyDelete
  14. ane komentar telat yak
    gak papa deh asal bernafas dolo sebentar disni
    lagi konsen game untuk seminggu ini

    selamat hari blogger
    mana hadiahnya <-- gak penting

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!