Monday, November 5, 2012

Diamonds - Rihanna (Arti Lagu)




Satu lagi lagu favoritku dari salah satu penynyi yang jga termasuk salah satu Diva di Amrik sana. Rihanna, sejak kemunculannya dengan Umbrella, sampai sekarang ketenarannya tak terbendung. Diamond ini adalah lagu terbaru dari artis cantik ini.

Sekali lagi, tema yang diusung dari lagu yang dibawakan Rihanna adalah tentang tema cinta. Tema yang universal dan mudah diterima siapa pun yang ingin mendengarkannya. Lagu ini bercerita tentang seseorng yang jatuh cinta pada seseorang yang mempunyai daya tarik yang berbeda dari yang lainnya.

Secara pribadi, saya punya cerita yang hampir mirip dengan lagu ini. Saya bertemu dengan seseorang yang menurutku benar-benar  bersinar, memancarkan karismanya. Sampai sekarang, saya belum menjumpai seseoarang yang mampu menyamai sinarnya. Bagiku, dialah sang mentari, yang memiliki sinarnya yang terang, membuatku silau akan kecemerlangan sinarnya. Kenangan bersamanya mungkin tak akan terlupa dalam seumur hidupku, dan tak akan mungkin terlupa meski saya berusaha untuk melupakan kisah kebersamaan kita.

Saat ini, setelah kekacauan kisah di anatara kita, hubungan kita sudah jelas tak bisa diperbaiki. Sebesar apapun saya berharap untuk bisa bersama lagi, mungkin dia yang tak mungkin mau kemabli padaku lagi. Tapi dengan menddengarkan lagu ini, saya cukup terhibur dan mampu tersenyum mengingat-ngingat lagi kisahku berasamnya, meski senyumku tak lagi manis karena ada hati yang perih serasa steriris. 

Tapi jujur harus saya katakan, dia laksana diamond seperti yang Rihana bilang dalam lagu ini. Keindahannya tetap terjaga keindahannya, mski saya tak lagi bersamanya.







Rihanna – Diamonds


Shine bright like a diamond

Shine bright like a diamond



Find light in the beautiful sea
I choose to be happy
You and I, you and I
We’re like diamonds in the sky



You’re a shooting star I see
A vision of ecstasy
When you hold me, I’m alive
We’re like diamonds in the sky



I knew that we’d become one right away
Oh, right away
At first sight I felt the energy of sun rays
I saw the life inside your eyes



So shine bright tonight, you and I
We’re beautiful like diamonds in the sky
Eye to eye, so alive
We’re beautiful like diamonds in the sky



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shining bright like a diamond
We’re beautiful like diamonds in the sky



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shining bright like a diamond
We’re beautiful like diamonds in the sky



Palms rise to the universe
As we moonshine and molly
Feel the warmth, we’ll never die
We’re like diamonds in the sky



You’re a shooting star I see
A vision of ecstasy
When you hold me, I’m alive
We’re like diamonds in the sky



At first sight I felt the energy of sun rays
I saw the life inside your eyes



So shine bright tonight, you and I
We're beautiful like diamonds in the sky
Eye to eye, so alive
We're beautiful like diamonds in the sky



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shining bright like a diamond
We’re beautiful like diamonds in the sky



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shining bright like a diamond
We're beautiful like diamonds in the sky



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond



So shine bright tonight, you and I
We're beautiful like diamonds in the sky
Eye to eye, so alive
We're beautiful like diamonds in the sky



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond



Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond
Shine bright like a diamond



Shine bright like a diamond

30 comments:

  1. Sekali gue baca artikel lu rata" arti lagu ya :D

    Sek baca inggrisnya * lari ke colink cari guru inggris

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya saya terjemahkan, biar gak tanya ke guru bhs Inggris lagi. hehehe

      Delete
  2. lagu galau banget sih////////// kayak yang nulis haha riu isme is galau

    ReplyDelete
  3. aku juga suka lagu ini...
    pokoknya semua lagu rihanna aku pasti juga..

    sekarang yang sering aku repeat2 tuh "We found Love"

    eh percaya nggak banyak yg bilang aku mirip Rihanna? haha.. itemnya doang kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lagu itu kan dah lama. yg ini yang terbaru, videonya aja blm ada. :D

      btw, keren ya kalo mirip sama dia. apalagi kalo yg mirip jidadnya. kwkkwkw

      Delete
  4. coba gua dengerin lagunya :D
    liriknya bener-bener jleb deh buat gua :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. asyik lho lagunya, dengerin aja. :)

      Delete
    2. ini juga lg dengerin sambil BW haha, enak sih lagunya tapi tetep secondhand juara *nahlo

      Delete
  5. bertemu seseorang yg bersinar bagai diamond...WOw...kalau diamond beneran pasti lgs masuk 100 org trkaya di dunia lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagiku, dia memang sepertiitu. sampe sekarang tak menjmpai orang yang bersinar seperti dia di kehidupanku.

      Delete
  6. sabar ya riu, ntar juga ada diamond2 yg lainnya, mengalahkan diamond yg prnah jadi masa lalumu..

    soal liriknya, sederhana n banyak perulangan tpi maknanya (Y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya.....

      liriknya memang oke punya, makanya saya suka lagunya.

      Delete
  7. penasaran , kayak mana ya lagu nya...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo didengerin aja, biar gak penasaran.

      Delete
  8. ijin bang, saya ijin gak baca tulisan bahasa inggrisnya.
    hahaha
    kacau bang kalo saya baca bahasa inggrisnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo.... saya juga gak baca kok. cuma nikmatin aja. :)

      Delete
  9. siapa seh diamondnya??#kepo sprtinya,dia emg brharga skli yaa..

    smga bsa brtmu dg diamond lainnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. berharga sekali, saking berharganya, biar pun neraka jd taruhannya saya rela. :(

      Delete
  10. Ijin baca tulisan pakai bahasa inggris biar bisa cepet tidur, soalnya cuma bisa baca aja tapi gak ngerti artinya terus tinggal tidur dah.

    ReplyDelete
  11. ini lagunya padahal ngebeat banget lho, tapi ternyata makna dalemnya itu galau abis yak ._.

    ReplyDelete
  12. Terjemahkan lagunya dong :D

    Lagu umbrella banyak kontrofersi katanya seperti sihir samapai-sampai di Amerika hujan badai petik ketika Rihanna nyayi lagu tsb (@,@)/

    Follow balik ditunggu :D

    ReplyDelete
  13. mungkin kalo baru dengerin gak nyadar kalo ini lagu galau XD

    ReplyDelete
  14. Susah move on nih ceritanya? wehehe
    Kenangan itu ada untuk dikubur lagi. jalani aja hari-hari kedepan dengan terbuka. Pasti bakal ada pengganti 'diamond' lo itu. Mungkin semacam benda yang tercipta dari peleburan antara diamond, emas, dan mutiara. Jadi terangnya jauh lebih silau dari 'diamond' lo yang dulu itu.

    ReplyDelete
  15. ya..aku juga sudah nemuin siapa yang paling bersinar...
    lagu rihanna semuanya awesome deh

    ReplyDelete
  16. Maaf nih join tp artinya yg "a vision of ecstasy apa ya?" Itu artinya dia sm pcrnya pke ecstasy kan? Kalo liat videonya sih ngerti maksudnya

    ReplyDelete
  17. Maaf nih join tp artinya yg "a vision of ecstasy apa ya?" Itu artinya dia sm pcrnya pke ecstasy kan? Kalo liat videonya sih ngerti maksudnya

    ReplyDelete
  18. lagunya lirik nya menurutku ada nuansa kekelaman, like diamond in the sky, mungkin diartikan penguasa sinar dari langit, mungkin lho

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!