Saturday, November 19, 2011

Launching Buku "I AM PROUD TO BE SCOUT"

Selamat siang, sobat blogger. 

Beberapa waktu lalu aku sudah memposting, bahwa naskahku masuk dalam sebuah antologi kisah pramuka, I am proud t be Scout. Setelah resmi buku tersebut dapat dibeli di situs leutikaprio.com, tanggal 27 November besok itu kita, penulis buku I am Proud to be Scout, akan mulai promosi dengan melaunching bukunya.  Ayo, yang mau ikutan! khususnya daerah Surabaya, datang ya! Insyaallah nanti aku  juga akan hadir dalam acara launchingnya. lho.. 

Atas permintaannya mbak Nunu, aku telah membuat beberapa banner yang khusus dibuat untuk mengajak para penulis baru untuk ikutan. Secara selain acara launching buku, akan ada juga pelatihan menulis fiksi oleh mbak Shabrina ws. Dia adalah penulis fiksi anak. Dijamin keren kalo mau ikutan.

Berikut adalah banner yang telah aku buat. Hadir di acara launchingnya ya... 







I am Proud to be Scout

ISBN: 978-602-225-167-5
Terbit: November 2011
Tebal: 210 halaman
Harga: Rp. 43.800,00

Deskripsi:
Unbelievable! Indonesia merupakan penyumbang anggota pramuka terbanyak, sebanyak 22 juta dari seluruh anggota pramuka di dunia yang berjumlah 38 juta (Betharie Arrahmani, peserta 22nd World Scout Jambore 2011, Swiss).

Dan, ke-60 kisah dalam buku ini merupakan pengalaman nyata yang dialami dari sebagian anggota pramuka yang tersebar di seluruh dunia. Yang disusun dalam rangka memperingati 50 Tahun Gerakan Pramuka, 100 Tahun Kepanduan Indonesia.


Membaca kisah-kisah dalam buku ini memberikan udara segar bagi “Gerakan Pramuka” di Indonesia yang kadang dipandang sepele bagi sebagian anak-anak muda. Temukan serunya, lucunya, kocaknya, serta ketegangan masing-masing penulis dalam momen-momen yang dialaminya selama menjadi anggota pramuka. Kamu alumni? Atau masih menjadi anggota pramuka? Wajib baca buku ini! 



 

29 comments:

  1. Jauhhhh #klo deket jg belum tentu ikut :)

    ReplyDelete
  2. @Aje:

    iya, iya. ngerti banget kok.
    Tapi beneran yakin gak mau ikutan nih..... banyak hadiah lho....

    ReplyDelete
  3. hmm selamat lagi buat launching bukunya,,,:) met wekeend aja ya mas

    ReplyDelete
  4. senengnya kalo ada yang sukses melaunching bukunya...

    ReplyDelete
  5. waaa, smoga sukses ya launchingnya..
    Surabaya? Waa, jauh bangeet. Hik hik *pgen ikutaaan*

    ReplyDelete
  6. @Mas Kahfi:

    Makasih ya... met weekend juga ya...

    ReplyDelete
  7. @Mbak Ami:

    Makasih.....
    tulisanmu juga ditunggu lho....

    ReplyDelete
  8. @Deedee:

    Makasih....

    Sengaja untuk yg pertama kali dilaunching di Sby. ntar keliling kok. renacanya kita mau promo2 di kegiatan pramuka juga.
    sukses buat mabk Deedee juga. :0

    ReplyDelete
  9. Ehm... lokasinya kejauhan... (~_~
    Saya dari lampung (^ ^

    ReplyDelete
  10. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    ReplyDelete
  11. @Kak Rin:

    Wah, jauh juga ya ternyata. Gak bisa ikutan dong!
    Tapi gak papa deh! ntar tunggu aja repotasenya ya... :)

    ReplyDelete
  12. waaaw..ternyata udah sukses jd penulis neh ceritanya??..
    gue pengen dong ikutan nyumbang karya..
    masih nerima gak??
    :)

    ReplyDelete
  13. selamat dan sukses ya buat peluncuran bukunya.
    ngomong2 pak Guru Keven yang suka pramuka, kemana yah?

    ReplyDelete
  14. wuiiiiih sip sip.. leutika itu indie ya. berapa duit harga nyetak buku 150halaman di sana. sukses dah buat acaranya. kalo rumah sya deket jalan jambangan, pasti dateng dah

    ReplyDelete
  15. ah sepertinya buku pendidikan yang bagus ya buat anak-anak :3

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah, semoga buku ini menjadi best seller, hehehe... :D

    ReplyDelete
  17. Wooooo... sukses ya. jadi ngiri nih, moga bisa nular kesuksesannya.

    ReplyDelete
  18. Selamat atas terbitnya buku ini. Semoga nanti laris dipasaran dan Semoga sukses dalam acara peluncuran bukunya.. :)

    ReplyDelete
  19. @Anak PingiT:

    Ini sudah terbit. Mungkin lain waktu kalo mau. Oke?

    ReplyDelete
  20. @Kevin:

    Hayo, dimana?
    yang suka pramuka harus ikutan nih... ikutan beli maksudnya. hehee

    ReplyDelete
  21. @Meyer:

    Terima kasih, sob.
    Sukses untukmu juga ya....
    Terim akasih udah mampir di blogku. :)

    ReplyDelete
  22. @Mas Rusdy:

    Iya, memang indie. Tapi ini buakn aku yang buat kok. Aku hanya berpartisipasi dala menulis naskah saja, tidak lebih.
    Ikutan berbagi pengalaman, gmana rasanya waktu menjadi anggota kegiatan pramuka. :)

    ReplyDelete
  23. @Andes:

    Makasih. Sukses buat andes juga ya....

    ReplyDelete
  24. @Sukadi:

    Makasih. Mohon doa restunya ya....
    Semoga melapaui espektasi, bair bisaditerbitkan di penerbit nasional. amin

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!