Saturday, October 29, 2011

Sweet Disposition


Sweet Disposition. Ada yang ngerti, apa maksudnya kalimat itu? 

Hmmm.... Meski postinganku kali ini ngomongin itu, tapi sebenarnya aku juga  gak ngerti-ngerti amat, apa maksudnya. Postingan ini hanya jawaban atas tantangan dari teman bloggerku yang mengatasnamakan "Kacrut Guardian"  ngajak ngeblog berdasarkan tema buat seneng-seneng aja. Nah, meski misinya buat seneng-seneng, tapi tema awal ini kok kesannya sulit banget ya.... Udah ubek-ubek mbah Google, tetep aja gak nemu definisi yang pas buat nerjemahin maknanya. Padahal udah liat postingan hideous yang nulis tema ini juga, tapi lagi-lagi saya gak ngerti. 

Dalam tulisannya itu hideous hanya bilang, "kecintaan seseorang akan pacarnya, kekasihnya, binatang peliharaannya, atau mungkin gundiknya. Trus, sweet disposition itu kepribadian yang ceria, sopan, dan menyenangkan." Apa pula ini? masih gak ngerti juga. *jedok-jedokin pala*

Trus, sekarang saya harus ngomong apa dong?  *meneketehe*

Hmmm, makin gak ngerti nih.... eTapi kalo melihat ulang maksud "kepribadian yang ceria, sopan, dan menyenangkan.  Kecintaan seseorang akan pacarnya, kekasihnya, binatang peliharaannya, atau mungkin gundiknya". Saya kok langsung kepikiran keponakan saya ya.... Bagaimana kabarnya di surga sana.... *menatap langit*

Kalo dah kangen githu, saya biasanya buka-buka file video tentang keponakan saya itu. Kebetulan saya punya beberapa video, dan foto-fotonya sejak dia masih bayi hingga sehari sebelum dia pergi. Komplit. Tapi gak berani sering-sering liatin fotonya, takutnya malah berlinang air mata lagi githu....

Untuk postingan hari ini, akan saya pilihkan 3 video favorit saya. 

Pertama, Video ini saya buat beberapa bulan sebelum dia pergi. Saat itu dia lagi sakit, ibu dan bapaknya lagi ada tugas ke Malang. Saya yang dititipin buat jagain.  Yang mandiin, yang bedakin, yang cebokin, yang gantiin baju, yang nemenin tidur, yang harus nenangin kalo nangis, saya. Nah video ini saya ambil beberapa hari saat ibu-bapaknya gak ada. Setiap pagi, selama dia bersamaku, biasanya dia selalu minta dianter liat kereta lewat. Kalau belum dikabulin, gak mungkin bisa aku tinggalin buat masuk kerja.


Kedua, Kalau yang ini adalah Video favorit saya. Kesukaan keponakan yang selalu menyanyikan lagu ini setiap harinya, membuatku pengin membuatkan video untuknya. Buat lucu-lucuan aja, buat kenang-kenangan, seperti inilah masa kecilnya dulu. Setelah video ini selesai dibuat, jangan tanya lagi betapa senangnya dia. Dalam sehari bisa berkali-kali dia minta diputerin video ini. Nyala terus gak henti-hentinya. Kalau ada tamu, selalu dia minta diputerin video ini untuk ditunjukkan kepada siapa saja. hehehe



Kalo video ini, adalah video saat dia baru bisa berjalan. Sejak kecil dia suka banget dengan namanya kesenian Jaranan, makanya dalam video ini dia membawa cambuk yang biasanya ada dalam kesenian Jaranan (Kuda Lumping). Kesukaannya juga aneh-aneh kok. Meski kecil, dia juga suka wayang. Kalo malaem, di TVRI lagi muterin acara wayang, jangan harap bisa ngajak dia tidur sebelum pertnjukannya selesai. Dan dia hafal banget acaranya jam berapa. Jadi kalo ada pemutaran wayang, pasti gak bakal kelewatan dia.



Kalo udah liat video-video itu, jadinya kok malah gimana githu... Terlalu banyak kenangan, terlalu banyak moment-moment tak terlupakan.

Semoga postingan kali ini sesuai dengan tema yang diminta #thekancrut ya... Secara saya juga belum ngerti apa maksudnya sweet disposition. Tapi ngeyel aja deh! hahaha




Sweet Disposition - Temper Trap

Sweet disposition
Never too soon
Oh, reckless abandon
Like no one's watching you

A moment, a love

A dream aloud
A kiss, a cry
Our rights, our wrongs
A moment, a love
A dream aloud
A moment, a love
A dream aloud

So stay there

Because I'll be coming over
And while our blood's still young
It's so young
It runs
And we won't stop until it's over
Won't stop to surrender

Songs of desperation

I played them for you
A moment, a love
A dream aloud
A kiss, a cry
Our rights, our wrongs
A moment, a love
A dream, aloud
A moment, a love
A dream aloud

18 comments:

  1. she's there riu :)

    baru tau kalo ponakannya yang dulu udah di surga
    :(

    ReplyDelete
  2. itu kok video yg pertama ngajak main keponakannya di rel kereta sob,, ga marabahaya tuh,, hehe

    ReplyDelete
  3. liriknya bsa bkin merinding tuh. slam knal. knjungi blik y.

    ReplyDelete
  4. nice riu... :)

    tolong share linknya di postinganku, biar aku gampang arsipin :)

    ReplyDelete
  5. @Tebeh: Amin.

    Kejadiannya beruntuh, Beh. Putus, ibuk masuk rumah sakit. Keponakan meninggal, ibuk masuk rumah sakit lagi. banyak kejadianlah. :(

    ReplyDelete
  6. @Alkahfi : Itu aman, sob. Ada petugas di samping kita. Lagian juga di di depan statiun, udah gak ada jadwal kereta lewat.

    ReplyDelete
  7. @Rime
    ; Salam kenal juga ya.....

    tunggu kedatanganku.
    )

    ReplyDelete
  8. @Mbak Una: Kalo saya emang orangnya mellow, mbak. Kalo hanya githu saya jagonya. hehehe

    *Pengakuan*

    ReplyDelete
  9. @mhimi: Siap, mhi.

    Tunggu bentar ya..... nunggu ke TKP nih.... :)

    ReplyDelete
  10. @Anonim: Tunjukkan namamu, dong! masa hanya pake anonim? bikin penasaran ajah! hehe

    Btw, thank udah mampir ke blogku ya.... Sering-sering aja. :)

    ReplyDelete
  11. Ajeeeee........... *peluk-peluk* *ciumin juga*
    Keman aaja sih, lama bnaget sembunyinya? knagen kan ini saya. hiks

    ReplyDelete
  12. Sad but thrue. Tapi itulah yang terjadi. Mau tidak mau, harus dihadapi.
    Berdoa semoga baik-baik saja ya....

    ReplyDelete
  13. gak menjawab pertanyaan gue deh, sweet disposition itu apa? hahaha

    ReplyDelete
  14. Masa belum terjawab? yang aku tulis mirng itu lho....

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya. Happy blogwalking!